• SHoRt StoRiEs 短篇
  • 【短篇】夢魘使者之失措

    bag-801703_640

    靜靜地呆坐在一旁,我的目光卻始終停駐在他身上。忘了何時開始,他不知不覺地走進我的心房,在我毫無防備之下將一切辛苦建立的安全心墻給一一拆落。

    然后,我愛上了他。

    一個我不該愛上的人。

     

    我和他,永遠都不可能會有結果。這一點我清楚得很,但我卻無可救藥地陷入情網,無法自拔。

    我曾失控地找他發瘋、告白、謾罵、哭泣,得到的永遠就是那一臉無情的冷漠表情。

    我無法猜透他的心,對于他,我只能說是即遙遠又陌生,雖然我們曾在同一個屋檐下生活長達兩個月半。

    瘋也瘋過了,癡也癡過了,我發誓再也不可失控,再也不可做出如此荒唐的事。

    但是愛上他,已經是一件很荒謬的事情!

    我也搞不懂自己到底怎么了,或許永遠我都不可能搞得懂。

     

    最近我接了一個單子,蠻棘手的一件單子。

    看來是黑吃黑。雇主要我暗殺和他交易的接頭人,但是在暗殺之前得將一樣東西得到手。

    那樣東西,才是棘手的關鍵。

    所以我來到這一間酒吧,遙遠地凝視著在吧台的他,等待他的離開的那一刻。因為我知道他也插手這件單子,雖然我不清楚里面到底賣的是什么藥。

    他只是個偵探,跟黑幫應該扯不上什么關系,卻不懂為何把自己牽扯進來這趟渾水。

    我的目光隨著他站立身子而移動,看來他是準備離開了吧?尾隨著他至酒吧空無一人的後巷子,我叫住了他:“宋楚河!”

    果然,他停下了腳步。

     

    “是你?什么事?”一把冷冷的嗓音響起。他竟然連回頭看我一眼都不愿意。

    “聽說……你在查著那件案子。”

    “什么案子?”他終于轉過身,但卻緊蹙眉頭。

    “你知道的不是嗎?”

    “我不知道。”他冷冷地轉過身,踏出步伐準備離去。

    我見狀,竟然緊張得脫口而出:“別查了好不好?你不應該牽涉其中!”

    “為什么?”他赫然停下腳步。嗓音卻比之前的更加森冷陰沉。他轉過頭再次對上我的視線,一雙冰冷如霜的眼眸卻發著一絲絲忿然的怒焰。“你、究、竟、知、道、些、什、麼?”

     

    “你別管那么多,總之別再管那件案子了!”我苦苦哀求。

    “除非你告訴我原因。”

    “不可能!”

    “那就拉倒!”說畢,他掉頭就走。

    “宋楚河!你別如此固執好不好?”我吶喊,卻停止不了他加快的腳步。

     

    在我無奈地看著他的背影沒入黑暗中時,突然一把巨大的槍聲在前方響起。

    “砰!砰!”隱約中我看見一個身影應聲而倒。

    我的心扉立即宛如被千萬枚巨針狠狠刺入般疼痛。飛快地,我沖向前方……

    我是誰?我誰都不是!

    身為幽冥的夢魘使者,竟然保護不了我最心愛的人,我真沒用!

    我叫穆澈擎。

    我不是同性戀,卻該死地愛上一個男人!

    或許這就是懲罰,背叛神的懲罰。

    Leave a Reply